导航菜单

A股上午放量大涨:深成指创指涨逾3% 北向资金流入逾百亿-世界上最大的睾丸

通信板块涨幅同样喜人,海能达(002583)涨停,鹏博士(600804)、剑桥科技(603083)、恒实科技(300513)等涨逾6%。

在多头市场的带动下,沪指更是重新站上2900点,两市半日成交额达到4607亿元。

6月1日,受周末外围消息靴子落地的影响,A股高开高走,而突如其来的“T+0”消息,直接刺激券商股大幅跳涨。

  靴子落地后,A股高开高走,沪指重新站上2900点,北向资金净流入金额半日高达103.25亿元。

稀土板块逆市下跌,五矿稀土(000831)、广晟有色(600259)、厦门钨业(600549)等跌逾1%。

电子板块掀起涨停潮,无线耳机、智能音箱、无线充电等细分板块涨幅喜人,漫步者(002351)、联创电子(002036)、朗科智能(300543)、蓝思科技(300433)等逾十只个股涨停。

截至午市收盘,上证综指涨1.97%,收于2908.48点;深圳成指涨3.05%,收于11073.88点;创业板指涨涨3.03%,收于2149.82点。

A股上午放量大涨:深成指创指涨逾3% 北向资金流入逾百亿

海通证券认为,5月11日以来市场进入调整期,3月19日是恐慌底、估值底、政策底,整体上仍是底部区间震荡为牛市3浪上涨蓄势。调整结束信号:一看基本面数据明显回升,二看市场缩量和强势股补跌,二季度末三季度初是第一个观测窗口。三季度聚焦内需,如新基建(科技)、汽车家电、券商,低估行业的修复等催化剂,关注四季度窗口期。

安信证券认为,短期来看虽然受到中美关系等因素影响市场可能有所波动,但未来几个月,A股的核心依然要把握住“复苏牛”的大趋势,短期如果因为对中美的担忧出现显著调整,则是需要把握的机会。近期行业重点关注:新能源汽车、军工、半导体、云计算、互联网、通信、券商、航空等,主题重点关注自主可控、卫星互联网、湖北区域振兴等。

中信证券认为,6月A股将在整体均衡的状态下经历结构再平衡的过程;配置上,新旧基建和科技白马依然是全年主线;而在6月结构再平衡的过程中,建议关注基建板块、后地产可选消费、业绩确定性高的科技、消费龙头3条主线。

中银证券(601696)成为券商股的领涨龙头,开盘不久便封于涨停板。国金证券(600109)午盘收市前亦成功封板,南京证券(601990)、红塔证券(601236)等涨逾7%。

原标题:A股上午放量大涨:深成指创指涨逾3%,北向资金流入逾百亿

数据显示,截至午盘北向资金净流入103.25亿元。其中沪股通净流入32.81亿元,深股通净流入70.44亿元。

国泰君安表示,行业板块多数上涨,北向资金半日净流入超100亿元,体现出外资对于A股市场当前位置的认可。从半日成交量明显放大的情况来看,午后市场预计继续保持强势格局,操作上可以继续持股待涨,拥抱反弹。

此后北向资金快速大幅净流入,网红经济、5G、无线耳机等题材股相继走强,从而推动大盘放量攀升。市场最具人气股贵州茅台(600519)股价突破1400元/股关口,最高摸至1405.8元/股。